Токарный станок Jet BD-3

Всё, что касается поиска материалов для изготовления моделей, поиска и применения инструментов.

Модераторы: FreeLander, Valentin Demin

egen
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Re: Токарный станок Jet BD-3

#721 Сообщение egen »

Перечитал разные форумы, хочу собрать в кучу недостатки BD-3

- Недостаточное межцентровое расстояние - 125мм
- Нет в стандартных аксессуарах - вращающийся сверильный патрон, подвижный люнет
- Неудобные ручки маховиков
- Нет возможности нарезать резьбу
- Нет отдельной кнопки остановки двигателя
- Нет запчастей - ремень, ??
Последний раз редактировалось egen Пт фев 04, 2011 14:37, всего редактировалось 2 раза.

Madman
Благодарил (а): 10 раз

#722 Сообщение Madman »

А смысл этого монументального труда?
Пластмассовых деталей (шестеренок) в нем НЕТ. В нем ВООБЩЕ нет шестеренок. Вращающий ПАТРОН это кто? Кого он ВРАЩАЕТ?
Женя, не читай большевистских газет перед обедом, и не пиши ахинею.....
Если бы от спорта была бы хоть какая-то польза, то на каждом турнике висело бы по пять евреев.

xxxxxxxxx

#723 Сообщение xxxxxxxxx »

С налету сказать не могу,но на металлическом форуме можно найти учебник токаря с азов.И если рядом положить инструкцию своего станка можно закрыть все непонятки .
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=38809.
Читать надо....

VLADIMIRAD

#724 Сообщение VLADIMIRAD »

Добрый день всем.
Да, на "чипе" есть масса литературы по токарной фрезерной и др. обработке материалов. Уровень от "для начинающих" до докторских диссертаций. Читай, впитывай, потом задавай вопросы.
По недостаткам,- мало расстояние, для чего? Если планируешь точить стволы на модель "Ямато" в М 1: 1, ну да маловат.... Как уже писалось выше (МНОГОКРАТНО) определись с задачами, а потом подбирай соответствующее оборудование. А так что то в очередной раз впустую рассказывать не интересно.

VLADIMIRAD

#725 Сообщение VLADIMIRAD »

По просьбе зрителей, более конкретная наводка.
Металлический форум.
Файлы. Токарная обработка.
Захаров. "Токарное дело в картинках". Может быть кажется смешно, но книга очень понятная, нагладная, и описание то же не замороченное.

Madman

#726 Сообщение Madman »

egen писал(а):Игорь, вот вы умеете работать с токарником, а я нет. Мне надо многому научится, начиная с терминалогии. :)
Пишу для себя,
Евгений, у меня, в отличии от Вас, нет даже азов технического образования. я чистый гуманитарий, а все, что знаю и умею, это чистая практика и САМООБРАЗОВАНИЕ. И токарь я еще пока практически никакой. Но у меня есть к этому интерес, и я ЧИТАЮ и пытаюсь ПОНЯТЬ то, что читаю.
Не обижайтесь, но попробуйте предварительно хоть чуть-чуть самостоятельно погрузиться в изучаемую проблему, тогда на 90% Ваши вопросы и нелепые суждения об устройстве и принципах работы станков и приспособлений отпадут сами собой.
Если бы от спорта была бы хоть какая-то польза, то на каждом турнике висело бы по пять евреев.

Madman

#727 Сообщение Madman »

VLADIMIRAD писал(а):По просьбе зрителей, более конкретная наводка.
Металлический форум.
Захаров. "Токарное дело в картинках".
Что-то я не нахожу там такой книжицы. Ткните носом в прямую ссылку плз. :( :( :( :(

egen
Контактная информация:

#728 Сообщение egen »

VLADIMIRAD писал(а):По просьбе зрителей, более конкретная наводка.
Металлический форум.
Захаров. "Токарное дело в картинках". Может быть кажется смешно, но книга очень понятная, нагладная, и описание то же не замороченное.
http://www.chipmaker.ru/files/download/4618/

Спасибо, бум изучать!

xxxxxxxxx

#729 Сообщение xxxxxxxxx »

Ну ведь я тоже не изучал профессионально/!/ ни токарить,ни фрезеровать и еще кучу профессиональных вещей.Но интерес-то должен присутствовать!Как?Вот главный вопрос,а потому на полке стоит "Книга токаря" и "Книга фрезеровщика" и "техника медальерного искусства" и "Инкрустация по дереву" в совокупности с "резьбой по дереву,кости ,..." и....Да чего говорить.Прыг.....То есть читать надо,ЧИ-ТАТЬ. :roll: :wink:
ЗЫ да,чуть не забыл -и РАБОТАТЬ,а не болтать. :twisted:

egen
Контактная информация:

#730 Сообщение egen »

Boris2005 писал(а):ЗЫ да,чуть не забыл -и РАБОТАТЬ,а не болтать. :twisted:
В наших местах бьют не за то что не знал, а за то что не спрашивал! :)
Последний раз редактировалось egen Пт фев 04, 2011 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Madman

#731 Сообщение Madman »

egen писал(а):Хотя может посоветуете форум для станочников?
На Чипмакере в основном народ с профессиональными станками, если туда сунутся с BD-3 - засмеют (судя по существующим постам) :)
52-х страниц здесь мало?
Жень, мне кажется тебе здесь ни разу не отказали в ответах, за исключением тех случаев, когда тебя заносит совсем не "в ту степь".
Насчет резца в лоб не переживай, мощности и величины вращательного момента БД-3 на это не хватит.

egen
Контактная информация:

#732 Сообщение egen »

VLADIMIRAD писал(а):Как уже писалось выше (МНОГОКРАТНО) определись с задачами, а потом подбирай соответствующее оборудование. А так что то в очередной раз впустую рассказывать не интересно.
Да, я так и хочу поступить. Возьму маленький станок BD-3, попробую его возможности, оценю свои способности и потребности.
По результатам возможно буду делать свою оснастку (желательно), продам малыша и куплю взрослый станок под свои уже понятные задачи, или поломаю и больше не буду зарекаться. :)
Как тут уже говорилось - " Хочу! Купите, а то запью!" :)

apetruk
Благодарил (а): 1 раз

#733 Сообщение apetruk »

У меня уже несколько месяцев в наличии JET BD3. Отличный станок, а что на нем можно сделать я показывал вот здесь:
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewto ... 1&start=15
Вы же сами тогда в обсуждении принимали участие.
Так, что вполне приличный станок, для не крупных работ. Но вам же на нем не карданный вал для Жигулей точить.

VLADIMIRAD

#734 Сообщение VLADIMIRAD »

...На Чипе есть тема "Китайские хоббийные станки" почитать там есть что, но подходит там народ к делу уж совсем по взрослому, и БД-3 там за серьезный станок не считают, хотя много интересного по нему пишут ( желательно читать только хорошее, не хорошее пишут злые люди, мы их не любим). По инструменту и способам обработки сложных деталей это клондайк. Но сначала учи буквы, читай азбуку, картинки в ней полезные....

ИГОРЬ
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 4 раза

#735 Сообщение ИГОРЬ »

Жень,этого станка для судомодельных целей за глаза хватает.И в других моментах выручит.А там где его не хватает (в станкостроениии :) )ну что ж малыш имеет свои достоинства-цена,размер... :)
С уважением.Игорь Набоко

Ответить

Вернуться в «Материалы и инструменты»