Запал я на эту штуку уже давно , как увидел станок ССП вот здесь
http://shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=7927 , так и запал . Точнее это уже не станок , это искусство ! В общем в планах на далёкое будущее , когда обзаведусь станками для точной обработки металла , поставил себе большую ворону ( ну в смысле галочку

). Так эти планы благополучно и тянулись ...тянулись ... тянулись . Наверное как у всех нас

Но! Я расстроился ! Нет , я ОЧЕНЬ расстроился из-за не правильно сделанных русленей . Они мне конечно нравились , аккуратно так сделал и форма прикольная , но ... не по анатомии - сообщество не одобрило

А что бы по анатомии , надо было ещё в магазине выкинуть китовые чертежи и там же купить шлиф рейсмус

Но , чертежи не выкинул , а шлиф рейсмуса в магазине нету , да и денег он наверное стоит ... ! Короче я расстроился отложил корабль на полку и поставил перед собой не выполнимую задачу сделать это чудо без станков для обработки металла

. Нет , станков у нас в цеху конечно , как у дурака фантиков , но только все они для обработки дерева , и точность там ....

Даже на сверлильном (вроде бы для металла ) люфт такой , что когда сверлишь , заготовка прыгает в руках

Сразу хочу сказать , я ни на что не претендую и ни чего не пытаюсь доказать , просто рассказываю , как решаю проблемы , может кому то будет интересно

И вообще не факт , что я её доделаю - проблемы то разные бывают , могу все не порешать
К делу ! Имеем кусок дюрали , который пилим на циркулярной пиле . Циркулярка хорошая , РОБЛАНД , для распила дсп . Но если поставить диск по алюминию и пшикать на него ВД шкой , то вполне себе ни чего ! Хотя конечно срез оставляет желать лучшего , ну и десятки на этом станке ловить проблемно