fluger писал(а):Пластик... смола... фи...
Тут дерево! Его надо холить, оно придает неповторимый шарм. Структура видна? Так это даже не плохо, тем более что структура кизила более чем достойна! немного отшлифовать, скажем наждачкой 1000 приклеенной на зубочистку и можно под масло отправлять. "Я так думаю" (с)
1 - если делать все "в дереве" (полный корабль) , то конечно....
а вот если потом фигурку раскрасить планируешь?
причем яркими красками и нарочито аляповать, как на оригинале, то тогда иной коленкор, как говорится
2- мордочки лица в фигурках есть вполне себе миловидные и с длинными волосами кстати - я говорю не о драгунах, а о фигурках именно женщин (а их в последние годы наделали с избытком всяких)
3 - а ежели художественного таланту нету?

инструмент есть, материал всякий, время, желания хоть отбавляй, а получаются мутанты какие-то (особенно лицом) .... (проверено не раз и не только на дереве)
заказывать тоже как-то... а вот конверсию изваять почти каждый может (и на этом потренироваться) - своими руками
(стволы пушек тоже не все сами точат? - а женское личико посложнее будет....)
дерево... а лепить фигурку из "пластики" значит комильфо?
и самое главное - конверсию (с пластиковым лицом и руками) кто запретит протиражировать в металле? (если из странного принципа как-то неудобно с "некорабельными материалами" связываться)
т.е. получить почти то, что было изначально (в том же ките), но на качественно ином уровне?