APOSTOL FELIPE

форум по изготовлению моделей парусников из наборов испанской фирмы OcCre

Модераторы: Roman Roganov, FreeLander, Valentin Demin

Roman Roganov
родоначальник
родоначальник
Благодарил (а): 53 раза

Re: APOSTOL FELIPE

#166 Сообщение Roman Roganov »

egen писал(а):Помоему тут с критикой все просто - даже на дельные советы никто не обращает внимание, а уж просто с критикой ....
Неправда, я обращаю в первую очередь внимание на критику и стараюсь вносить изменения с учетом критики.
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)

egen
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

#167 Сообщение egen »

Ты хочешь сделать лучше, растешь. А другие - нет. :)

Alex Galant
Контактная информация:

#168 Сообщение Alex Galant »

Морской волк писал(а): Алекс, с тобой все ясно. :D Но твой пример что то уж очень заразителен :lol:
Рома.
Ответ персонально тебе.
Не стал писать в личку, считаю что могу ответить и "при всех".
Как я уже тебе отвечал, есть люди которые могут и делают ДОСТОЙНЫЕ вещи/модели, есть кто в силу ряда причин
не могут сделать. И это реальность!
Скажу по своим моделям: они мне не нравятся. Я понимаю ЧТО в них не так, читать и учиться умею.
НО!!!!!!!!!! в силу многих обстоятельств, поверь, у меня не получается хорошо.
1. не могу делать долго, надоедает.
2. нет иструментов.
3. нет места.
4. и НЕ ВИЖУ смысла делать "как было на самом деле"!!!
Рома! Мне ОЧЕНЬ нравятся ваши работы и твои и Якова и Петра....
Да и масса работ очень достойных. НО!!!! у мнея не получается. Я и сам вижу ЧТО не правильно,н о ни исправлять ни делать
правильно у меня не хвататет терпения. Ну вот такой Я.
Поверь, это не плохо и не хорошо, это никак.Это моё и с этим ничего ен сделаешь.
Скажу даже больше. То что хотел и чего добивался покупкой ПЛАМОСа я достиг, а именно, я понял что такие подвиги, по не сколько лет
собирать реички в что-то целое и супер вещь я не способен. ПАЛАМОС вторая и последняя модель.
На ПРЕЗИДЕНТе думал что нитки надоеле, а на этой модели даже от черновой обшивке уже тошнит, такое г..но получается. Ни потеряни ни чего путного не получилось.
Не надо на людей обижатся и говорить что они "скучные". Несколько дней уже слежу за форумом, ОЧЕНЬ мало людей посещают.
Есть кому не приятно правильная критика. Есть, как я кому она не нужна, т.к. делая работу я знаю, что уже делаю не правильно, а делать долго и правильно НЕ хочу. Лениво.
Ром, у кого получается, тот пусть и украшает галереи и форум, а у кого откровенная лажа, ну на кой хрен?????
А учить на моих ошибках других, ну не знаю.... Быть "отрицательным" героем как-то не хочется, так же наверно и остальным.

Всё Господа ИМХО, просьба не обижатся и понимать других.
закончен President, Palamos, Red Dragon
первая моделька сына (бумажная) Viking

Roman Roganov
родоначальник
родоначальник

#169 Сообщение Roman Roganov »

Алекс, да ясно все с тобой, мы вроде выяснили все еще в твоем топике.
Паламос если не увижу, я это переживу :lol:
А вот на мое больное место - галеоны уж очень хочется посмотреть.
Да и зря ты так про себя, если не нравится, то лучше бросить конечно, а если проблема лишь в терпении, то займись чем-нибудь малым, например шлюпку вон купи у Петра и собеои, получится - сам захочешь сотворить большее и терпение появится.
Законченные проекты: галеон San Martin от OcCre с витриной - обзор, буксир Sanson - галерея, обзор, ч.1, обзор, ч.2, H.M.A.V. "Bounty" - коллективное творчество. Моя работа: корпус, рангоут, шлюпки, вооружение; стоячий такелаж – Андрей Праслов, Самара (korbut78), бегучий такелаж и паруса – Роман Гордеев, Самара (RomGor) - финальная фотосессия
На стапеле: эскадренный броненосец "Сисой Великий" (по состоянию на март 1897 г.)

Alex Galant
Контактная информация:

#170 Сообщение Alex Galant »

Морской волк писал(а): Паламос если не увижу, я это переживу :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это то понятно......
Кстати мелкие детали (конечно моё субъективное мнение) получились очень хорошо.
Правда рубку наполнять не буду. А вот некоторые вещи переделал.
Шлюпку даже бутербродную доделать не могу, зараза, если не крепче слово.
Не получается, уже и масштаб другой распечатал и шпон купил, вот так как-то.... :( :( :(

Да мне и самому очень интересно смотреть качественные работы, очень нравится.
закончен President, Palamos, Red Dragon
первая моделька сына (бумажная) Viking

irik_md

#171 Сообщение irik_md »

Сегодня закончил, как мне кажется, чистовую обшивку. Вот что получилось:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Оказывается на фото все огрехи выглядят заметнее чем в действительности.
На критику смотрю положительно. ("Я ведь не волшебник, а только учусь" :D ) Советам и замечаниям только рад :shock:

Koff
Благодарил (а): 13 раз

#172 Сообщение Koff »

По поводу первого фото: цвет палубы и обшивки кажется одинаковым, сделаны из разной древесины, или покрыты лаком?
А фото, действительно показывает промежутки между досками обшивки, у самого так было, затирал.

Roman Roganov
родоначальник
родоначальник

#173 Сообщение Roman Roganov »

Урааааакааа! Фотки :lol:
Палуба темновата. Обшивка подводной части по инструкции

irik_md

#174 Сообщение irik_md »

Эм Кофф писал(а):По поводу первого фото: цвет палубы и обшивки кажется одинаковым, сделаны из разной древесины, или покрыты лаком?
А фото, действительно показывает промежутки между досками обшивки, у самого так было, затирал.
Палуба покрыта ореховым маслом. Мне понравилось что получилось. Лаком еще ничего не покрывал. Думаю, что когда покрою лаком корпус он станет темнее и все будет выглядеть нормально. Корпус еще не шкурил. Чесно говоря, боюсь, что будет весь в царапинах от шкурки, а фактура дерева смажется. Хочу сделать пробник и отшкурить. А вот в какой момент покрывать лаком, еще не решил.

Koff
Благодарил (а): 13 раз

#175 Сообщение Koff »

На масло, лак не ляжет.
Сугубо моё личное мнение.
Или масло, или лак.
Я, пока что, ничем не покрывал палубу.
Но, масло очень понравилось.
Насколько я понимаю, ореховое масло темнее льняного.
Тут же вопрос: сколько слоев масла сделали?
С уважением.
Последний раз редактировалось Koff Пт июл 16, 2010 22:22, всего редактировалось 1 раз.

irik_md

#176 Сообщение irik_md »

Эм Кофф писал(а):На масло, лак не ляжет.
Сугубо моё дичное мнение.
Или масло, или лак.
Я, пока что, ничем не покрывал палубу.
Но, масло очень понравилось.
Насколько я понимаю, ореховое масло темнее льняного.
Тут же вопрос: сколько слоев масла сделали?
С уважением.
Покрывал маслом только один раз. Высохло замечательно. Привожу цитаты знающих людей прочитанные где-то на этом форуме:
1 "...Сохнущие масла (конопляное, льняное, ореховое) после высыхания не липнут, также как и лак.
Есть мнение, что лак применять на моделях "опасно" в виду того, что со временем верхняя пленка лака покрывается сетью микротрещин и выкрашивается (не берусь спорить не имею по этому поводу опыта). Через несколько лет такую поверхность прийдется ремонтировать, а на готовой модели это невозможно. Масло или масло с воском таких осложнений не дает. Не зря приклады ружей пропитывались маслом и годами дерево было надежно защищено. ..."
2 "...все покрывается льняным маслом слегка, чтобы оно было полностью впитано древесиной; для полимеризации и полного высыхания дается неделька-две (по-разному получается, зависит от порядка работы, но никак не меньше недели); потом покрывается матовым прозрачным лаком (опять же, один или больше слоев - зависит от места, необходимости и внешнего вида). При этом лак ложится хорошо, не сворачивается, не тянется, держится нормально. Только что посмотрел внимательно на те модели, что у меня остались: и пятилетняя, и трехлетняя выглядят, как только что сделанные, ни "микротрещин", ни "вздутий" или "отслоений" не замечено. А лаком покрываю чисто из-за защиты от пыли, атмосферных явлений ну и для большей долговечности ..."
Вы решайте сами к кому прислушиваться. Планирую взять лак аэрозоль и попробовать как ляжет. Но возможно оставлю как есть.

Roman Roganov
родоначальник
родоначальник

#177 Сообщение Roman Roganov »

Нормально ляжет лак на масло

Марсовый
Благодарил (а): 21 раз

#178 Сообщение Марсовый »

Морской волк писал(а):Обшивка подводной части по инструкции
Рома , прикалываешься над инструкцией ?
Корпус выглядит очень солидно ! Здорово !
Галерея постройки испанского галеона "San Mateo"
http://picasaweb.google.com/SonenAndy/S ... Constructo#

Излишек - вещь необходимая.

Roman Roganov
родоначальник
родоначальник

#179 Сообщение Roman Roganov »

Угу, прикалываюсь над инструкцией 8) И хто их рисует то? :twisted:

Бета
Благодарил (а): 2 раза

#180 Сообщение Бета »

Почему-то шлюпка на Апостоле не дана в наборе. На самом деле она наверное была.
Только где она там, на палубе размещалась, места вроде маловато.

Ответить

Вернуться в «OcCre»