Вопрос новичка - потому прошу сильно не бить

В какой последовательности изготоваливается палуба?
1. подложка
2. палубный настил
3. изгиб на седловатость и погибь
4 вырезы под мачты, люки и прочие отверстия в палубе?
Заранее благодарю за внимание
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Я подложку делаю из картона 1-2мм полученного из нескольких листов более тонкого картона (0,5 мм ) размоченных в воде + ПВА.Pointer писал(а):Большое спасибо за подробный ответ.
тогда вопрос в догонку - как согнуть подложку? намочить в нашатырном спирте и прижать по месту пока не высохнет?
в этом случае первоначально планки с припуском делают (надо 1,5 мм. а кладем например 1,8 мм) и лишнее снимается циклеванием?vadim 55 писал(а): а в принципе подложка не нужна, если палубу набирать сразу из реечек
1.5-2мм планки поочередно великолепно ложатся на бимсы и полностью повторяют профиль палубы
и притягивать к бимсам их так удобнее - поштучно!
затем шпаклевка, циклевка, разметка и гвоздевание
Вот по этому ,я и писал выше, что фанерку надо делать несколько больше чем шаблон. Укладываете досочки по всей фанерке, а потом обрабатываете в размер. И палуба ложится без щелей. Тем более, ватервейс закроет все микроскопические огрехи. Успеха !vadim 55 писал(а):когда я из шпона делал палубу....
эээээээ! не так все просто!Валентин Шабанов писал(а):
Укладываете досочки по всей фанерке, а потом обрабатываете в размер. И палуба ложится без щелей!
Выпиливается из толстой фанеры или доски шаблон (что то вроде дуги) и по нему изгибаются будущие бимсы. А потом на наждачке сошлифовываются до необходимого размера а далее просто клеится поверх шпангоутовГарик-Тирас писал(а):Всем привет. Делаю САНТА-АНА от АЛ. На бимсы по технологии накладываются рейки. . КАК ДОБИТСЯ ИЗГИБА?