Кораблики из Феодосии
Модераторы: FreeLander, п-авел
- fiord
Кораблики из Феодосии
Доброго всем дня!
Наконец выбрал время "обнародовать" свой бутылочный флот. По большому счету расцениваю работы как учебно-тренеровочные, однако Павел уверяет, что их показ будет все равно интересен, ...судить вам.
Кратко о себе: зовут меня Владимир, судомоделизмом занимался в далекие школьные годы (самоходные модели судов и подводные лодки). Был призером республиканских и Союзных соревнований и к окончанию школы "дорос" до мастера спорта. К стендовому моделизму относился как к делу не серьезному.
Поступив в Ленинградский кораблестроительный институт, судомоделизм временно оставил, как оказалось на 40 лет.
Года три назад вдруг увлекся кораблями в бутылках, наверное "созрел".
Первые кораблики - "джентельменский набор" начинающего бутылочника:
Наконец выбрал время "обнародовать" свой бутылочный флот. По большому счету расцениваю работы как учебно-тренеровочные, однако Павел уверяет, что их показ будет все равно интересен, ...судить вам.
Кратко о себе: зовут меня Владимир, судомоделизмом занимался в далекие школьные годы (самоходные модели судов и подводные лодки). Был призером республиканских и Союзных соревнований и к окончанию школы "дорос" до мастера спорта. К стендовому моделизму относился как к делу не серьезному.
Поступив в Ленинградский кораблестроительный институт, судомоделизм временно оставил, как оказалось на 40 лет.
Года три назад вдруг увлекся кораблями в бутылках, наверное "созрел".
Первые кораблики - "джентельменский набор" начинающего бутылочника:
- п-авел
- родоначальник

- Контактная информация:
Re: Кораблики из Феодосии
Спасибо, Владимир, за показ Вашей коллекции. Даже удивительно, что всего за три года Вы успели сделать столь много (и совсем не учебно-тренировочного качества). Полагаю, теперь всем стало ясно, что и в Феодосии живет человек, у которого есть оригинальное, необычное хобби – собирать парусники в бутылках. Желаю Вам и в дальнейшем радовать нас показом своих новых работ.
Но я, как обычно, не могу удержаться от замечания. Очень жаль такую красоту наблюдать на фото столь мелкого размера (106х81 точек). Прошу в будущем выставляйте фото хоть бы в два раза больше.
Но я, как обычно, не могу удержаться от замечания. Очень жаль такую красоту наблюдать на фото столь мелкого размера (106х81 точек). Прошу в будущем выставляйте фото хоть бы в два раза больше.
Перед МАСТЕРОМ снимаю шляпу, сам к мастерству стремлюсь!
- FreeLander
- родоначальник

- Контактная информация:
По-моему очень внушительная коллекция, я хоть и не собутыльник, но тоже впечатлён объемом работы за столь краткий срок.
- fiord
Бриг "Меркурий", изготовленный по мастер классу Владислава Бабкина.( По моему это лучший мастер класс по бутылочным моделям - все понятно, логично, все рассказано в нужной последовательности и изложено прекрасным русским языком.)
- fiord
- fiord
Работы, хоть и не совсем кораблики, но развивающие "ловкость рук и сообразительность" при работе в бутылке.
Металлические кораблик и самолетик это китайские собираемые игрушки. Детальки отламываются из пластинок лазерной вырезки, при необходимости изгибаются и собираются в изделие.На столе можно собрать в течении получаса, а вот в бутылке ... Кораблик я собирал недели три (не каждый день, конечно), пришлось придумывать специфический инструмент, методы и пр.
Металлические кораблик и самолетик это китайские собираемые игрушки. Детальки отламываются из пластинок лазерной вырезки, при необходимости изгибаются и собираются в изделие.На столе можно собрать в течении получаса, а вот в бутылке ... Кораблик я собирал недели три (не каждый день, конечно), пришлось придумывать специфический инструмент, методы и пр.
- AnAnAs
Владимир!
А Вы не планируете участвовать в Кубке Киева?
Здесь http://kievcup.com.ua/index.php/novosti ... -butylkakh
Был бы рад знакомству. Есть пару вопросов, так как тоже "наждачу" Меркурия, пытаюсь свою первую модель "впихнуть в невпихуемое".
Андрей
А Вы не планируете участвовать в Кубке Киева?
Здесь http://kievcup.com.ua/index.php/novosti ... -butylkakh
Был бы рад знакомству. Есть пару вопросов, так как тоже "наждачу" Меркурия, пытаюсь свою первую модель "впихнуть в невпихуемое".
Андрей
Рожденный ползать - доползёт!
- п-авел
- родоначальник

- Контактная информация:
1. Надувается как воздушный шарик.fiord писал(а):Как глобус попадает в бутылку, расскажу позже, пока пусть будет некоторая интрига. А какие у кого есть варианты?
2. Собирается дольками как арбуз
- Argyntinec
Да, мне тоже кажется, что собирается дольками как арбуз. А линии разреза замаскированы медианными линиями глобуса.
Историческая правда - это только версия, устраивающее большинство или наиболее сильную сторону.
С уважением, Асхат.
С уважением, Асхат.
- п-авел
- родоначальник

- Контактная информация:
Неужели есть еще способы кроме разделения с последующим запузыриванием? Интрига достигла апогея! Владимир, пора раскрывать тайну (если, конечно, это для Вас приемлемо).
А впрочем, прошу подсказку. Из какого материала сделан глобус? Неужели резиновый, типа мяч?
А впрочем, прошу подсказку. Из какого материала сделан глобус? Неужели резиновый, типа мяч?
- fiord
Ура! Типа мяч! Достаточно упругая конструкция, изнутри все удалено, но так чтобы шар смог выпрямиться в бутылке но при этом при сжатии мог пролезть в горлышко. Сложнее с дугой в которой этот шар вертится, нужны спец приспособы.
- fiord
С позволения уважаемых собутыльников продолжу показ корабликов.
"Святой Петр" был фотографирован гораздо чаще, чем прежние работы. Его качество несколько выше чем вышепоказанных (3 место в Кубке университетов). На этом Кубке у меня была задача определить свой " относительный уровень мастерства" и познакомиться с коллегами по хобби, что и было успешно осуществленно. Рости можно (и нужно) еще очень и очень...
"Святой Петр" был фотографирован гораздо чаще, чем прежние работы. Его качество несколько выше чем вышепоказанных (3 место в Кубке университетов). На этом Кубке у меня была задача определить свой " относительный уровень мастерства" и познакомиться с коллегами по хобби, что и было успешно осуществленно. Рости можно (и нужно) еще очень и очень...
-
starley_smr
Как глобус попадает в бутылку. гипотеза.
Представьте веер, согнутый дугой, и с другой стороны он тоже соединен чем-то типа заклепкой или шарнирным соединением. В бутылку попадает в сложенном состоянии, там веером раскрывается. А как в реальности - хотелось-бы узнать, и к себе в коллекцию сделать
. Аналогичное желание - про узел в бутылке, хотя про него тоже есть мысли...
-
Victor
Ну, если вы так настаиваете, возможно ему помогло атмосферное давление (закон Шарля, если правильно помню физику)fiord писал(а):По поводу глобуса- варианты возможные, но ... трудоемкие. Еще варианты?