Чернение латуни
Модераторы: FreeLander, Valentin Demin
Чернение латуни
Делаю Альбатрос от конструкто, вопрос такого рода: Изготовитель предлагает много деталей из проволки латуни или просто травленки, как то слишком много золота будет на обычной шхуне
как то нелепо это будет. румпель, колеса лафетов, якорные клюзи, цепь якорная, вант-путенсы, вулинги. С колесами все понятно наверника деревянные были, вулинги наверника тоже переделаю из тросов, а вот что с остальными деталями делать? Были ли вообще якорные цепи в 1840 г? и наверно черные какие нибудь? И где можно хоть что нить посмотреть по этим шхунам? На копийность само-сабой не претендую, но хоть както хотябы не игрушкой выгледел. Кто знает? Подскажите плиз.

-
Re: Балтиморская шхуна 1840
так ведь латунь прекрасно чернится. И составляющие стоят рублей 50 от силы (вам на много моделей хватит.)
Готово Race Horse
В заморозке Royal Caroline
Готово Golden yacht Amati
Готово USS Constitution сечение
Несбыточные мечты: Щебека, Святой Николай...
Чернить? Да ! это я уже понял, но что чернить? Все? на кораблях этого периода не было нечего медно блестящего? А были ли вообще цепи якорные уже, или еще канаты? Вообщем кто бы дал ссылку какую нить по этим шхунам, был бы премного благодарен!
-
Ну зачем все? румпель - мог быть латунный? По крайней мере ручка, за которую постоянно держится рулевой?
колеса лафетов - дерево с железными шинами
якорные клюзы, цепь якорная, вант-путенсы, вулинги - чернить.
Декор, если есть какой - наверняка под золото...
колеса лафетов - дерево с железными шинами
якорные клюзы, цепь якорная, вант-путенсы, вулинги - чернить.
Декор, если есть какой - наверняка под золото...
Готово Race Horse
Ломастер, спасибо. Где купить химикаты для чернения в москве? У Валентина в данный момент нет. Заниматься алхимией в кв-ре - нет возможности
Почитал форум, способов много. Купить бы где готовый раствор.

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Нашатырь, медный купорос, сода - разве ж это алхимия)
За что-нибудь готовое, жутко специализированное по определению с Вас сдерут много больше, да ещё поискать придётся.
А ведь можно совсем просто сделать - раскалить деталь докрасна и сунуть в машинное масло
Но по мне так нашатырь удобнее всего.
За что-нибудь готовое, жутко специализированное по определению с Вас сдерут много больше, да ещё поискать придётся.
А ведь можно совсем просто сделать - раскалить деталь докрасна и сунуть в машинное масло

Но по мне так нашатырь удобнее всего.
Фриландер
, а пропорции?
И все таки насчет якорной цепи, была ли она в 1840году? Что то меня терзают смутные сомнения) Помоему еще канаты были... Под цепи должны быть видимо определеные шпили и механизмы, а на ней все эти приспосбы явно под канаты

И все таки насчет якорной цепи, была ли она в 1840году? Что то меня терзают смутные сомнения) Помоему еще канаты были... Под цепи должны быть видимо определеные шпили и механизмы, а на ней все эти приспосбы явно под канаты

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
[.
- раскалить деталь докрасна и сунуть в машинное масло
Петр!Мне кажется что так чернятся/воронятся/только стальные сплавы и то не все.
Цветмет от этого темнеет,но не чернеет. 
- раскалить деталь докрасна и сунуть в машинное масло

Петр!Мне кажется что так чернятся/воронятся/только стальные сплавы и то не все.

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Серенький такой цвет становится, матовый. Я на латунных гвоздях попробовал, - от предидущего набора остались. А узнал тоже на нашем форуме, несколько человек так делали, вот и мне стало интересно поэкспериментировать.
"Нашатырь" чернит более насыщенно, но чернота получается глянцевой, не всем это нравится, хотя меня устраивает вполне.
"Нашатырь" чернит более насыщенно, но чернота получается глянцевой, не всем это нравится, хотя меня устраивает вполне.
Фриландер
, а что делать. Когда первый раз, читаешь читаешь перелопатель много а по делу то не так много инфы. Ну проволку я зачернил допустим, начал из нее делать вант-путенс не слезет чернота то. в жгут если крутить латунь? и так во всем, ньюансов тьма) Может мастер класс взять онлайн?
А про якор. цепи скажет кто,а ?

А про якор. цепи скажет кто,а ?

Латунь серенький,медь коричневатый...А глянец нашатыря гасится матовым лаком преспокойно. 

- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
Не про цепь не скажу, не знаю.
А проволоку лучше чернить когда она в жгут уже скручена. Покрытие прочное, просто чтобы не рисковать.
А проволоку лучше чернить когда она в жгут уже скручена. Покрытие прочное, просто чтобы не рисковать.
Спасибо, Борис, запомню.Борис2005 писал(а):А глянец нашатыря гасится матовым лаком преспокойно.
Фриландеру, ха ввместе с юферсом деревянным? как я его одену потом на юферс если отдельно он в петлю затягивает юферс?
Борис вы все знаете! Про цепи якорные подскажите? В каком они году появились на шхунах в Штатах?
Борис вы все знаете! Про цепи якорные подскажите? В каком они году появились на шхунах в Штатах?
- FreeLander
- родоначальник
- Контактная информация:
А подумать?)kolumb72 писал(а):Фриландеру, ха ввместе с юферсом деревянным? как я его одену потом на юферс если отдельно он в петлю затягивает юферс?
И потом, насколько я знаю, вант-путенсы в жгут на деле не закручивались, это в наборах так советуют.